すみれの三段ケーキレッスンレポ#3。
すみれの3段ケーキレッスン、
3回目となりました♫
#1と#2のレッスンのBlogを見て、
イメトレしてきてくださっている方もいらっしゃり、
今回もクオリティ高い作品が
出来上がりました♫
お作りされた作品はこちら。
この上からのアングル、
お花の位置やちょうちょの位置まで
計算されたかのような
完璧な仕上がりに・・・♡
ちょうちょのグラデーションまでも
美しい・・・♡
今回のレッスンのPOINTでもある
アイシングクリームの垂れ具合が
まさにフォトジェニック♫
クッキーを大雑把に
重ねただけなのですが、
お花やアイシングクリームが
ひきたつのです♫
艶やかなアイシングクリームが
美味しそう・・・♡
このようにランダムにクリームが
たくさん垂れているのも
So Cute♡
今回お世話になった高校の時の先生が
ご退職されるとのことで、
クリスタルBOXに入れて
Giftにしてくださった方も♡
こうやって大切な贈り物に
優しい気持ちを添えて
アイシングクッキーを
プレゼントしてくださる
HAPPY♡
今回もママの付き添いで来てくれた
2歳の女の子もあいちんぐ!
してくれました♫
クッキーの表面を重ね合わせようなんて、
奇想天外な発想に、
『いや、裏を出してはいけないなんて
そんな発想のが陳腐だ!』
っと思ったわたしなのでした♫
またまた子どもから
教えてもらっちゃったのでした。