読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Petit Plume Icing Cookies

美味しくてHappyになれるクッキー作りを目指して・・・

すみれの三段ケーキレッスンレポ#3。

すみれの3段ケーキレッスン、
3回目となりました

 

petitplume.hatenablog.com

 

 

petitplume.hatenablog.com

 #1と#2のレッスンのBlogを見て、
イメトレしてきてくださっている方もいらっしゃり、
今回もクオリティ高い作品が
出来上がりました

 

お作りされた作品はこちら。

f:id:petitplume:20170323010150j:plain

この上からのアングル、
お花の位置やちょうちょの位置まで
計算されたかのような
完璧な仕上がりに・・・

f:id:petitplume:20170323010156j:plain

ちょうちょのグラデーションまでも
美しい・・・

f:id:petitplume:20170323010205j:plain

今回のレッスンのPOINTでもある
アイシングクリームの垂れ具合が
まさにフォトジェニック

f:id:petitplume:20170323010213j:plain

クッキーを大雑把に
重ねただけなのですが、
お花やアイシングクリームが
ひきたつのです

f:id:petitplume:20170323010219j:plain

艶やかなアイシングクリームが
美味しそう・・・

f:id:petitplume:20170323010226j:plain

このようにランダムにクリームが
たくさん垂れているのも
So Cute

 

今回お世話になった高校の時の先生が
ご退職されるとのことで、
クリスタルBOXに入れて
Giftにしてくださった方も

f:id:petitplume:20170323010235j:plain

こうやって大切な贈り物に
優しい気持ちを添えて
アイシングクッキーを
プレゼントしてくださる
HAPPY

 

今回もママの付き添いで来てくれた
2歳の女の子もあいちんぐ!
してくれました

f:id:petitplume:20170323010256j:plain

クッキーの表面を重ね合わせようなんて、
奇想天外な発想に、
『いや、裏を出してはいけないなんて
そんな発想のが陳腐だ!』
っと思ったわたしなのでした

 

またまた子どもから
教えてもらっちゃったのでした。

 

PetitPlumeアイシングクッキー教室のFacebookページはこちら
いいね!で応援していただけたら喜びます♡