すみれの三段ケーキレッスンレポ#1♡
待ちに待ったすみれのケーキレッスン、
始まりました♫
待ちに待ったわたしのわくわくの訳が
あったりなかったり。
すみれって『あぁ春が来たっ!』
って思えるそんなお花のひとつ。
そんなすみれの花言葉は、
【小さな幸せ】なんだってさ♡
わくわくUP♫
わたしが惚れ込んでしまった
“My little days”の太田さちかさんの
作られるネイキッドケーキが
さりげなくセンスが光る
とっても素敵なものなのだけど。
そんなさちかさんのネイキッドケーキに
インスピレーションを受けて
考えたもの♡
・・・わくわくUP♫
前置きが長くなりましたが、
そんな訳でわくわくいっぱいで
STARTしたのでした。
初回お作りされたみなさまの
作品はこちら。
このちょうちょ、
食べることが出来るんです♫
お好みで色づけして
楽しんでいただきました♫
アイシングクリームの固さに
こだわり、
すみれのお花はふっくらふっくら
絞るのです。
お花が可愛くて、
喜んでいるかのような
ちょうちょ達と、
お花もちょうちょも
可愛い可愛いと、
心トキメクわたしたち。
わくわくUP♫
少しの工夫と、
可愛いことや美味しいことを
楽しむことで、
素敵な作品に仕上げて
くださいました♡
このマンスリーレッスンを
素敵にアレンジして仕上げてくださった方も
いらっしゃったので、
そちらのご紹介は、
また後ほど・・・。
PetitPlumeアイシングクッキー教室の
Facebookページはこちら。
あなたのいいね!お待ちしてます♡