出張レッスン準備中♫
新しいことに踏み出す時、
不安ももちろんあるのだけど、
わたしの場合、わくわくが止まらない♫
実際にはまだ実行できていないし、
その前の段階でつまづいていることも
あったりするのだけど、
やればきっと新しいHAPPYが広がるんだろう
っていうことだけは、
確信できていたりして、
イメージを膨らませて
わくわくするのです♡
前置きが長くなりましたが、
今月下旬に出張レッスンを
させていただけることになりました♫
今までご近所へしか
出向いてレッスンしたことはなく、
自宅レッスンがmyスタンダード。
講師仲間の中には、
出張レッスンが主だったり、
出張レッスンしかしないという
スタイルでされている方もいて、
自宅までこれない方との出逢いだったり
わくわくすることも多いだろうと、
憧れはあったものの、
自宅でのレッスンでもバタバタしてしまうので、
大々的に告知をしたりお声かけをしたりも
して来なかったのです。
今回縁あってお呼びいただけることになり、
只今わくわくHAPPYを実現できるよう
準備してます。
まずはサンプルから。
教会、サンタシルエット、ブーツ、キャンドルリース、
窓際のプレゼントにステンドグラスクッキー。
ほとんどの方がはじめましての方で、
アイシングクッキーを初体験!という方も多い
今回の出張レッスン。
難易度の高くない、
なおかつアイシングクッキー作りの楽しさを
お伝えできるようなデザインを・・・
と思ってお作りしました。
時期的にもX'masを楽しんでもらえるような
そんなデザインが良いなと試行錯誤。
パイピングのラインの引き方
アイシングクリームの固さの理解
上記を理解した上での技術etc
何より楽しんでもらえるものを・・・♡
わたし自身今回の初挑戦を
楽しませていただこうと思っています。
どんな出逢いが待っているのか
わくわく♡
サンプル作りから大変お待たせしてしまいましたが
当日みなさまに楽しんでいただけますよう
準備して伺いたいと思ってます。
いつも当教室にお越しいただいてるみなさまには
来月のX'masレッスンを
近日中にご案内させていただきます。
どうぞお楽しみに・・・♡
先日のこと。
大切なお友達の結婚のお祝いに
一緒にお祝いしたい仲間とともに
銀座のポールボキューズへ。
開店一番に予約したのもあり、
開放的な店内を楽しむことが出来ました。
北海道産栗南瓜のポタージュ。
北海道産の栗南瓜は、
甘みも旨みもたっぷり。
それでいてコクまで!
羅臼漁港直送の真鯛のポワレ。
味もさることながら、
見た目までSTORYを感じる料理に
わくわくさせていただきました♫
こちらはデザートにいただいた
“ムッシュ ポール・ボキューズ”のクレーム・ブリュレ。
もはや一般的なデザートとなっている
クリーム・ブリュレですが、
実はこれを現在のかたちにしたのも
ポール・ボキューズなんだそう。
表面のパリパリをより楽しんでいただけるよう
深さは浅く広い器で召し上がっていただきたいとのこと。
映画アメリがだいすきなわたしは、
ちょぴっとアメリになった気分も
楽しませてもらいました♡
Felicitations de mariage.
今日は結婚のお祝いなんですと、
お伝えしたら、
こんなサービスまで・・・♡
おまけに出してくださるタイミングやら
お声賭けくださるタイミングやら
最高でとっても心地よい時間を
過ごさせていただきました。
お友達が共鳴しあうことの多い
お友達だったのもあり、
やっぱりわたしは人が好きと感じた日。
今やらなければと追われていることもある中でしたが、
時間を割いて本当に良かった♡
モチベーションのあがるお友達にも
お店のお心遣いにも感謝。
今月のマンスリーレッスン
Rose gardenにHappy Weddingと書いて
プレゼントしてみました♡
一緒にお祝いした仲間にはこちら。
有名なオードリー・ヘップバーンの
言葉を思い出した日でもありました。
************
何より大事なのは、人生を楽しむこと。幸せを感じること、それだけです。
The most important thing is to enjoy your life – to be happy – it’s all that matters.
オーダークッキーレッスンはプライベートレッスンにて承っています。
お誕生日に、ご結婚や出産のお祝いに、大切なお友達に。
オリジナルなクッキーでHappyを演出してみてくださいね♫
PetitPlumeアイシングクッキー教室のFacebookページはこちら。
instagramはこちら♡
いいね!で応援していただけたら喜びます♡