X'masレッスン#4レポ。
いよいよX'masレッスンも
最終回となりました♫
会を追うたび、
技術とトキメキPOINTの多い
レッスンだったなと、
みなさまの上達ぶりに、
にんまりしているわたしです。
今回のみなさまの作品はこちら。
シンプルなプラーク型フレームが、
メリハリつけてパイピングすることで、
しまりのある形に変身です!!
豪華で華やかな雪の結晶は、
ディアドロップを丁寧に施すことで、
とっても美しく豪華に仕上がりました。
ハートのNoelクッキーに
オリジナルでアラザンをつけてくださったりと
アレンジして楽しんでくださったりも
しました。
みなさま思い思いにレッスンを楽しんでくださって、
とっても嬉しいです♫
今回のレッスンには
江東区砂町銀座にて
家庭料理のお教室をされている
まどか先生もいらしてくださってました♫
お土産にいただいたのが
まどか先生お得意の
ふわふわバナナシフォンケーキ♡
まどか先生の手作りシフォンケーキを
いただいけたなんて、
今回のみなさまラッキーだったと
思います♡♡
なかなか自己流では
こんなふわふわシフォンケーキは
作れないので、
わたしもまどか先生のところへ
レッスンへ行かなくちゃ!!
まどか先生のレッスンで気になっているのが、
グルテンフリーのお料理とお菓子のレッスン。
最近アレルギーのお子様
とっても多いですよね。
お友達や生徒様のお子様でも多いので、
わたしも他人事ではありません。
正しい知識を身につけたいな♡
気になる方はまどか先生へ
お問い合わせください♫
年内のレッスンも残すところ
プライベートレッスンのみとなりました。
来年もみなさまの楽しんでいただける
レッスンを考えていきたいと思います。