金木犀と治一郎のバームクーヘン。
今年の夏はゆっくり暑くなったような
そんな気がしていたのだけど、
9月に入ってもまだ夏、夏、夏!
金木犀レッスンをSTARTさせ、
気分は秋を感じつつも、
まだ屋外では夏を感じている今日この頃。
第4回目の金木犀レッスンでした♫
お作りいただいた
みなさまの作品はこちら。
丁寧に絞られた
金木犀のお花のバランス感の良さ♡
こちらの方は、
おひさしぶりのレッスンだったのですが、
そんなことを感じさせない
クオリティの高さ♫
シンプルな形のプラーク型にお花、
スクエアといったクッキーの形ですが、
そんな時こそ、しっかりとくびれを作って
ベースを作っていただくことで
また一段と美しい仕上がりになるんだなぁとも。
今回のレッスンでは、
毎月のようにいらしてくださっていた方が
お引越しのため今までのような
毎月といったペースで来れなくなるとのお話を。
秋は春と同様、
生活環境が変わる方も多い時期なのですね。
そんなこんなでいただいた
治一郎のバームクーヘン。
お恥ずかしながら、
治一郎のバームクーヘンを
存じ上げず初めて知りました。
食べてびっくり!
なんてしっとり♫
飲み物もいらないのではないかと思うくらい、
甘さもしつこくなくてもっともっとと、
どんどん食べれそうな美味しさでした♡
美味しいってHAPPY♡
わたしも美味しいクッキー作りを
していくんだ!
っと改めて感じさせていただきました。
金木犀レッスンに
欠かせないカラーはこちら。
↓ポチッとしていただくと↓
詳細ページへ飛べます♫
PetitPlumeアイシングクッキー教室のFacebookページはこちら。
instagramはこちら♡
いいね!で応援していただけたら喜びます♡